Кошка спит

Сергей Мордас
Кошка Люся дома спит
Спит свернувшись втрое
Драгоценный сон её
Прерывать не стоит
Дождь шумит
Она не слышит
Она под шум его
По нагретой солнцем крыше
Подбирается к добыче
Кошка Люся крепко спит
За окном всё серо, серо
Человек в стекло уткнувшись
Ищет в собственной душе
Проблески той детской веры
Веры в сказки, чудеса
Что огромный кто-то
Промелькнувший за окном
Заберёт его с собой
К северным широтам
Понесёт к сараям старым
К пошатнувшимся домам
К деревянным тротуарам
От грязи спасавших мам
Чудеса? Конечно рядом
В листьях старых тополей
Сказки? Те в рассказах
Перепуганных друзей
Все мечты и все желанья
Там, за серостью окна
Человек вздохнёт печально
В чём и чья тому вина
Кошка спит
Меж сном и явью
Неширокая межа
Кошку будит
Одинокая слеза