Ножик-режик, брать нельзя-детское

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** ***
Я нисколько не устала,
Хоть и маме помогала
Мама чистила лучок
Я поплакала чуток,
***
А потом, мы посмеялись
Глазки чистые остались
Все микробы убежали,
Прибегать не обещали
***
Но лучок, я чистить буду
Он полечит и простуду
Мамочка так говорила
Когда я посуду мыла
***
Только мне она сказала
Чтоб я ножик не брала,
Чтоб себя не обижала,
Чтобы пальчик берегла.
***
Вот история какая
Не везде я помогаю
Можно луком мне дышать,
А посуду мыть на пять!
***
Мама мне: Мала пока
Слушай ты давай меня,
Слушай, и запоминай,
А детишкам, передай-
***
Ножик-режик, брать нельзя!
Он кусается, друзья.
*** *** *** *** ***