Семь минут

Наталья Юрьевна Федотова
Семь минут на краю – отрешённо заглядывать в бездну.
Семь минут на сомненья и мысли – что дальше делать.
Что мешает тебе быть с собой запредельно честной?
Что ты хочешь – ходить или всё же летать смело?

Всё, во что ты не веришь, случалось с тобой когда-то.
Только вспомни – ведь крылья всегда были за спиною.
Кто виной, что сложила ты их, принимая утраты,
Убеждая себя, что не больно сдаваться без боя?

Нет, не вышло, не уговорила – неправда всё это,
И спокойная жизнь не равна ни свободе, ни счастью.
Без волнений и без потерь – это проще, наверно.
Только чем пустоту заполнять – не в твоей уже власти.

И теперь ты стоишь на краю своих грёз и мечтаний.
Семь минут истекают, а ты всё с собой в рукопашную.
Семь минут – так немного, но хватит решиться на главное,
Ухватиться за мысль, для спасения самую важную:

Эту бездну придётся преодолеть, если хочешь жить,
Если страшно однажды вдруг без следа исчезнуть.
Значит, прыгать. И, знаешь, оставь на земле миражи.
Кто сказал, что прыжок – это вниз? Небо – тоже бездна.