Балагуры

Вениамин Полочкин
                О.Б.

- Какие новости? - Приходит юность!
- Совсем с ума сошёл? - Совсем чуть-чуть.
- Ну улыбнись тогда. Быть грустным – глупость.
Шути, коль хочешь возраст обмануть.

- Я молодею, говорю серьёзно.
Вру как Мюнхгаузен, всерьёз шутя.
Тяну себя наверх, хоть безволосый.
Летаю на ядре, все дни шипя.

- А я теперь царевна Несмеяна
Наоборот, с той стороны Земли.
Я – антиподка с той планеты странной,
Куда Алису сказки завели.

- Влечу к тебе я на ядре шипящем!
- А я тебе по-царски улыбнусь!
- Пусть наша сказка станет настоящей!
- И наши годы молодеют пусть!

               
                6 декабря 2023,
                Саморядово