Дни

Владимир Виноградов 6
Что-то дни мои дикие лошади
Мчатся так, что пена из рта,
Не стоять им уже на площади
Потерялась давно узда.

А навстречу лишь ветер порывами
Хочет сбросить с седла седока:
Пусть лежит , где-то там под обрывами.
А лошадки взлетят в облака

Что-то дни мои, дикие лошади,
Понесли, понесли, понесли...
Бездорожье, вокруг только пропасти,
А они, как сорвались в степи.

Вот одна из лошадок споткнулась,
Через голову и в обрыв.
У меня их немного осталось,
Помню всех никого не забыв.

А они не жалеют упавших
 припустили с аллюра в голоп,
И средь них не бывает уставших,
Остановит их вывеска стоп.

Вы не бейте о скалы копыта
Отдохните у красной черты
Здесь дорога дождями размыта
Пусть исполнятся наши мечты.

Что то дни мои дикие лошади
Приотстали пасутся в лугах
Я один босиком на площади
Ну и судьи ещё в углах.

Перед ними вся хроника в цвете
А грехи в чёрно-белом кино,
А в каком они видят всё свете
Это знать мне увы не дано.