Лёгкая на подъём

Скороходова Галина Владимировна
               
 Лёгкая на подъём.               
 Спокойно ходить не умею.               
 Одна иду или вдвоём.               
 Горю как огнь, а не тлею.               
               
 Рассветы сменили закаты.               
 я всё же осталась такой:               
 Солидною дамой, ума палата.               
 Такой же чудесной, такой же смешной.               
               
 Конец декабря и вновь новый год.               
 Сквозь пальцы течёт жизни время.               
 В надёжных руках, твой крепкий оплот.      
 Чистейший глоток, и вновь перемены.               
               
 Душою я пью этот внутренний свет.               
 Как будто бы я, совсем не жила.               
 Полвека уж было мне в обед.               
 Но птица души, на небо рвалась.               
               
 Усталое сердце, из боли взлетело.               
 Разжалось кольцо и жить захотелось.               
               
 Я пью этот воздух.               
 Глоток чистоты и новое завтра.               
 И жить мне не поздно.               
 Новые судьбы и новые шрамы.               
               
 Чем больше люблю.               
 Тем ярче огонь.               
 Душою горю.               
 Немой сердца стон.               
               
 Мой мозг размягчился.               
 Он вышел из рамок.               
 Всему научилась.               
 Зачем память ранить?               
               
 Иду по судьбе.               
 Легко на душе.               
 Я выпущу с рук голубей.               
 Душа в кураже.               
               
 Что в книге судьбы не прописано.               
 Того не случится вовсе.               
 Страница судьбы перелистана.               
 Другой стать готовься.               
               
               06 12 2023 Галина.