Любовь и артрит

Любовь Лиханова
   

         То ль  изменится  погода
         И  к  утру  дожди  пойдут,
         То ли  это  просто  годы-
         Спать  суставы  не  дают.
         Я  верчусь  всю  ночь в кровати-
         Боль  терзает  спину   вновь.
         А  писать   мне  надо, кстати,
         На  страницу  " про  любовь".
         Ах,  любовь!  Была  и  нету.
         Неужели  соловьи
         И  для  нас  в  ночное  лето
         Трели  кружевом  плели?
         Руки - ноги  не болели...
         Нынче ж   мучает  артрит.
         Сердце  тоже еле-еле
         С  перебоями  стучит.
         Всё ж  писать  на  тему  надо,
         Коль  взялась  за  этот  гуж...
         Но  тихонько  стонет  рядом
         В  тех  же  болях  сонный  муж.
         Поднимаюсь  на  подмогу,
         Мажу  косточки  опять.
         Вот  и  вся  любовь, ей богу...
         Не  об  этом  же  писать.