Сам решай

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Сам решай

Как во имя жизни роняя пух,
на камнях лишайник и тот цветёт....
И забыл уже Повелитель мух
сколь навозных их собирает "мёд".
От Калининграда до Колымы
промышляет кильку "камчатский краб".
От тюрьмы, с сумою, да до тюрьмы,
перестуком рельс тарахтит этап.

Индевелым мхом залегли снега,
шпалы, рельсы, шпалы и вечный гон....
На беспутье стылом закон — тайга,
а медведь, как водится —  прокурор.
Накрошили лес (по траве дрова),
а поплачет дождь  закустятся в рост...
И не знает глупая голова,
что инстинктом рулит премудрый хвост.

В хвост и гриву их, не грусти, Иван,
пьём для перегара, а дурь своя.
И не даром, Вань, огранён стакан
и не зря без граней его края.
У кого б на вырост занять ума?
Да не так уж важно, какой процент.
Расчитай на раз - два, что не зека',
ну, а с глазу на глаз — так каждый мент.

(Да ети ё мать) и к чему враги?
И где две беды, там один итог:
по беспутью тащатся дураки,
чтоб в остроги им не мостить дорог.
Что мудрить, так истины все просты,
ну, а если проще — одна на всех:
На груди натужно влачить кресты?
Так и на хребет их взвалить не грех.

Что ты, Ваня, маешь в своей стране
с бодуна, рассудок пропив в сердцах,
что такое Родина на земле
там, где нет Отечества в небесах?
И с какого края твоя изба,
то не важно, горя в ней не избыть.
На хлебах без спроса гостит судьба
и велит себя за хозяйку чтить.
 
Заалел и ядом отплакал мак,
палисадом вырос борщевиком.
Был никем от роду иван — дурак
и ни с чем остался "большевиком".
И случится заново старый вождь,
поменяют герб, поменяют флаг.
Да сдерут неласково восемь кож,
как всегда за пряник да  натощак.
 
Как пойдём в прорыв за рывком рывок,
не хватает, будто, прорех и дыр.
Да катись всё к чёрту (раз с нами бог),
Ну, а значит в хлам с корабля на пир.
Что ж ты "вася", вася? Очнись Иван!
На своей земле ты ничто (бог весть).
Изучай талмуд и зубри коран,
коли сам не ведаешь — кто ты есть.

Ну, а лучше будет "Шульхан арух",
Логотип ЕдРо, — им накрытый стол.
Где медведь в гостях испускает дух,
там в медвежьей шкуре гостит козёл.
Где мытарить зло, что добра добрей?
Муравейник гибнет, наивный Рус.
Где спустя старается муравей,
там растёт колония ломехуз.

А на сто ответов — один вопрос:
обретает выси, кто в корень зрит.
Как Иван тебе симбиоз,
где тобою властвует паразит?
За козлом на бойню идёт баран
одержим концептом чужих идей.
Набирает силу Левиафан
и жирует в пиршествах Асмодей.

Коль в могутном теле здоровый дух,
так в убогом паршей цветёт лишай.
Волк, баран ты будешь или  пастух
Кто ты есть на деле (то сам решай).
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
05 11 23