Родился май...

Ирина Зеленкова
Переверну листок календаря
И эта дата сердце растревожит...
Родился май в начале декабря...
А кто-то скажет, быть того не может...
Родился май...наш Ласковый, родной...
И пусть снежинки лезут целоваться...
Он согревал цветущею весной
И в наших душах навсегда остался...
Был кто-то юн, а кто-то уж седой...
А кто-то ростом под столом вмещался...
Всех захватило мощною волной...
Волной весны декабрь тот начался...
Минуло с той поры так много лет...
И часто был декабрь лютым слишком...
А память согревал тот майский свет...
И из детдома Кузины мальчишки...
Сергей стихи и музыку писал,
Среди детей отыскивал таланты
И Юру Шатунова мир узнал,
Он оказался редким бриллиантом...
Идите прочь, усталые года...
Сегодня в детство память возвращает...
Родился май в начале декабря...
Уж мы то знаем, даже так бывает...

Ирина Зеленкова
6.12.23 г.