Гармония незримых отношений

Соболевская Анастасия
Гармония незримых отношений,
Что так порой, не замечаем мы…
Она хранит принятие решений
И счастье людям раздает взаймы.

Ведь отношение разума и сердца,
А проще - состояние души,
Дает нам шанс, как маленькая дверца,
Приоткрывая таинства в глуши.

А если разум мается в смятении,
И мечется от разных страхов, то
В душе разлад ее ведет к цветению,
Отнюдь не самых красочных цветов.

Любой конфликт дает сопротивление
И отразится позже на лице.
В душе он не бывает избавлением,
От боли, что останется в рубце.

А если человек собой доволен,
Обиды в сердце тонной не хранит,
Душа его спокойна и он волен
Внимать тому, что разум говорит.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

06/12/23