Мороз-кусака

Людмила Тутова
Вот и мороз-кусака
Вновь раскрыл  объятья.
Декабрьский забияка,
Кажется, не кстати.

Он по снегам шагает,
Укрывшим неспроста,
Зимою каждый знает
С морозами верста.

Под свежими снегами
Земельке хорошо,
И ей мороз забавой,
Щекотно и смешно.

Кусает, но не больно,
Мороз же молодой.
Приходит он довольный,
Холодный, но земной.
06.12.23.