11. 1. Пульс

Николай Сил
Где бьётся в Теле Слова пульс?
И почему так много среди звуков мёртвости?
Не той, что к жизни -- той, что к большей мёртвости!..
Где бьётся в Теле Слова пульс?

И почему в поэзию нельзя  играть?
Она забава только до поры до времени;
Где радости небес  --  там склоки времени!..
И почему в поэзию нельзя играть?!

***