Ода смерти

Евгений Парамонов 2
Нет оппонентов кроме смерти
ни у тебя, ни у меня.
Как дарвинисты подле церкви
стоим у вечного огня,

где всё вещественно и верно
от ворожбы до божества.
Лишь тайна смерти эфемерна,
хоть, как известно, не нова.

Всё остальное из пластмассы
от безделушки до звезды.
Одна лишь смерть не примет мяса
и не имеет в нём нужды.

Нам больше не о чем поспорить
ни с Соломоном, ни с червём.
Я видел небо, выпил море,
но только смерть берёт живьём.

                март 2014г.