перемежающиеся вход и выход во тьму...

Криспи
скажи о чём эта ночь пустота ни теплинки из
так ниоткуда никто не напишет ничто ни вдруг
неразвлечён что ли пусть бы устал но стучит в карниз
вчерашний дождь каплет с крыши повтором за кругом круг
гоняют стрелки часами куда-то на новый день
куда все спят торопливо проснуться одеться ждать
попеременке глотая латте ныряя в темь
забыв себя по проулкам куцым как благодать
лететь шагами железом двери стёкла дышать
гоняя воздух тепло вперемежку массовкой тел
слегка мелькая кто влез не веря что в чём душа
придавлен возглас ну чуть замешкался не успел
так далеко за стеклом за время безмерно вне
здесь тишина недвижимо плавно как всякая тишь
плывёт легко под тепло батареи возможно во сне
прокравшемся на неслышимых лапах так по пути...

05.12.23