На пленэре

Велей
Ты любишь солнечный разлив
До помутнения рассудка;
Как будто выпил много пив.
В зубах, конечно, самокрутка.
Сегодня выдалась минутка.
Установил уже штатив,
Пришлёпнул сверху объектив;
Запечатлею креатив.
Готовься к фото, баламутка.
Вокруг себя огородив
Знамением, благословив,
Употребил аперитив-
Всегда найдётся же мотив.
Теперь мне радостно так жутко.