О лжи

Волкова Жанна
В закрытые окна стучало поверье,
Что было иль не было, не разберешь.
О том, что закрылись однажды все двери,
Осталась на улице ложь.
Она приносила всем людям признанья,
Она городила мольбу,
Она мол не знала, как делать - дыханье пусть склеит судьбу...
И люди поверили, люди простили,
Что правда - что ложь...
И только судьбу на ключи все закрыли,
Заклеили правду... Не трожь.
И было так тихо, неслышно дыханье,
И сноведенья пришли... Так жили, тужили... Не стало призванья,
Всё стало мгновением лжи.

Так жили... Не помня о силе дыханья... Заснув и погрязнув во лжи...

(Ч.1)))
05.12.23
Jain/Tomsk