Снег упал, тихо в городе, утро

Витя Обрывкин
                Снег упал, тихо в городе, пропасти
                Памяти, в которые падал ночами...
                Кто вернёт тебе прошлое, станет ли
                Время чужим или останется с нами?


Снег упал, —
в городе тихое утро, светает, светлеет, а
Памяти —
чёрные дыры свернулись, подёрнулись
Замятью —
пропасти, падал ночами в которые, свернуты,
Скатаны —
пыльного света дневного рулонами.
Кто же там —
кто же вернёт тебе прошлое милое, серое, чахлое?
Станет ли —
время чужим и ужасным, останется с нами навеки?
Напрасными —
были все мысли, желанья, надежды, а
нА небе —
станут все чистыми, честными, частными, верными.
Кто тебе —
алиби даст и добудет тебе его кто же, и
Где же ты —
как же ты вымолишь дату прощения,
Душу, где —
где ты откроешь её, где найдёшь её новую, светлую?
Слушай же —
хор тишины, перезвон, хороводы ночные, метро поездов перекличку.
Вращается —
звёзд небосклон постепенно светлеющий.
Катится —
лунного диска неяркого донышко. Вот и
Кончаются —
и невесомо ложатся на крыши и окна снежинки и
Падают —
тают и падают хлопья тяжёлые вниз, и
Качается —
ветка, касаясь легко и бесшумно карниза.
Склоняется —
нищенка долу, беззвучно что бьёт у часовни поклоны, и
Тени все —
тени ночные прощаются и исчезают, а
Колокол —
дальний всё бьет беспрестанно заутреню вечную.
Солнца восход —
где повстречаются утренний морок, прохлада ночная, а
Солнце ждёт —
И появляются люди на улицах, на остановках автобусов.
Жизнь идёт —
Жизнь продолжается, день начинается,
День настаёт...


КАК ЧИТАТЬ:
<вверх>Снег упал
<вниз>в городе <вниз>тихое <вниз>утро, <вниз>светает, <вниз>светлеет, а
<вверх>Памяти...