Желанней, нелепей сиюминутной встречи...

Юлия Альбертовна Павликова
Желанней, нелепей сиюминутной встречи,
Когда жесты выше и горделивее всех похвал:
Всегда взаймы и простой, убогой...
Нежданно-негаданно, недолговечно:
Прибытие и покой.
Вдали лазори наших отечеств,
Среди ковыли степной,
В городском, забытом Богом местечке
Из района N, в никуда, с любовью…
Пишу, надеюсь, рекусь сестрою,
В сезон, казалось бы, сушь с жарой,
История пишет свои наречия,
Прошлое запечатывая офОртом.
Дома каждый вечер гаснут, подсвечники,
И жженой листвы тает гарь,
И баржа речная широкоплечая,
Оперяя волну, плывет далеко -  отчаль.
Парное плавится утро каждое,
Шлагбаум за дачами - желтоцветов вяль.
И если есть в этой жизни что-либо важное,
То это любовь, попутно-пришедшая,
как печаль.