Из жизни на болоте

Стас Птаха
Один француз, из гугенотов,
А может быть, из санкюлотов,
Деликатес решив откушать,
С ведром направился к болоту,
Чтоб наловить себе лягушек.

Ступил на гать, под ноги глядь:
На кочке, точно на подушке,
Сидит зелёная лягушка –
И начала с ним толковать,
Вдруг ошарашив, как из пушки,
Того француза речью гневной:
«Я не закуска для пирушки,
А распрекрасная царевна!»

Француз, такое услыхавши,
Чуть не утратил равновесье
И, горестно свой нос повесив,
Ушёл несолоно хлебавши.

Ведра позвякивала дужка,
А вслед хихикала лягушка.


P.S. Навеяно от: http://stihi.ru/avtor/ru4kin