Нежность декабря

Светлана Вавилина
Я буду летать в облаках
Пока не закончится небо,
Пока на седых берегах
Терзается ветер свирепо.

Пока ждут весны снегири,
И школьники- Нового года.
Пока мы с тобою близки,
Замрем в черноте небосвода.

Молчи, всё чудесно без слов,
Заснеженный иней на ветках,
Мерцание стёкол очков
В неоновом блеске подсветки.

Замёрзшие руки в твои
И пар изо рта, и румянец.
Молчи. И неспешно смотри
Снежинок задумчивых танец.

Пусть душу надежды зажгут,
Облегчив тяжёлую ношу.
И ты со мной рядом -
Вот тут.
Как можно мне требовать больше?

05.12.23