Астероидом мёртвым взрывая землю

Денис Золотовский
Астероидом мёртвым взрывая землю,
Душа моя лишь молитве внемлет,
Под спудом сомнения дремлет,
И кажется будто спасения нет,

Семь бед - лишь один ответ.
Но кумиром чужого лона,
Не издав ни единого стона,
Набирая цифры смартфона,

Не являюсь. Буквой закона
Разлита по земле печаль.
Ничего мне теперь не жаль,
Всё сгорит, жизнь навеки покинет,

Прах людской всю печаль воспримет,
Наречется новое имя
Втайне скрытому под водой,
Не кричи мне, мой друг: "Постой!"

Ни к чему это всё, не нужно,
Не страшна эта зимняя стужа
И грядущий для лета зной