Маленький герой Фёдор Симоненко

Татьяна Ярош-Агапитова
Посвящаю маленькому герой Фёдор Симоненко.
Проснувшись рано утром и вспомнив сон, я решила написать  стихотворение про Сашу и когда стихотворение было готово, я вдруг наткнулась на информацию, что у него сегодня день рождения! С днём рождения
герой!

Нацисты в Климовском районе,
Нарушив святости границ,
Передвигались словно волки,
Так тихо не спугнувши птиц.

Все бы погибли, если бы не Федя,
Мальчишка с местного села,
Он в роде русского медведя,
Прикрыл геройски девочек сперва.
 
Погибли взрослые, не скрылись...
И Фёдор быстро всё решал!
Бежали долго не сломились,
Федюша сзади прикрывал!

Что пуля в спину прилетела,
Не чувствовал и не стонал,
Лишь злость за девочек скрипела,
Мужик в ребёнке бастовал!

Как страшно было ребятишкам,
9
Что могут злыдни сотворить?
Но быть отважным, это слишком,
В лет десять, это может быть?

Ты, Федя, просто на любви замешан,
К России, к родине своей!
И каждый шаг твой мамой взвешен,
И вот свершилось, ты герой!

Пока живут в России люди,
С любовью взращены, судьбой,
В стране не быть случайной смуте!
Не быть потоптанной страной!

Пока храним истории моменты,
Дедов великих постаменты!
Церквей злотые купола
Молят, чтоб не было России зла!

Не будет места здесь нацизму!
Не будет жизни здесь фашизму!
Живи Россия, процветай!
И зло анафеме предай!

06.12.2023
Ярош Агапитова Татьяна
Фото: Пантелеева Надежда Георгиевна