Хочу в тот дом, где доброта живёт

Татьяна Кадышева
Хочу в тот дом, где доброта живёт,
По воскресеньям пахнет пирогами.
И папа молодой застольную поёт,
Расправившись с домашними делами.

Так хочется туда, где тебя ждут,
Там мама у калитки с папой рядом.
Там слово доброе всегда найдут,
В большом семействе небогатом.

Там топят печь дровами и углём,
С колонки носят воду коромыслом.
Там места всем детишкам четверым,
Всегда хватало, даже было слишком.

Так хочется туда, где снежная зима,
Где мама вяжет варежки с носками.
Где круглый стол, скатёрка, бахрома,
Горшки на подоконнике с цветами.

Так хочется туда, в уютное тепло,
Где баню папа топит по субботам.
Там спрятавшись под мамино крыло,
Отправить все печали мимоходом.