Поздний звонок

Наталья Пасмур
Поздний звонок!
Ну, здравствуй, сынок!
Я знаю, что времени мало,
Но его ты нашел для мамы!

Пусть три минуты длится звонок,
Я рада слышать тебя, сынок,
И думать боюсь, как сложно,
Работу вашу сделать возможной.

Знаю, как ждут вас, кому вы нужны.
Немощь взывает к сочувствию,
Мне же ждать тебя нелегко:
Ты смерти видишь присутствие.

Я верю, что ангел тебя сбережет,
Но радостнее не становится.
Так долго война эта душу жжет,
И от боли она коробится.

Вам горько безумно на передовой,
Двухсотых уже не спасаете,
Раненых вытащив, снова – в бой,
Воли другой  не знаете.

Всего три минуты длится звонок!
Я рада слышать тебя,  сынок!..
               15.10.2023.  с. Чистопольские Выселки