В лабиринтах истины

Алексей Хазанский
В лабиринтах истины упрямо
Он искал свою дорогу к свету,
Попадая в будничные драмы
И комедий грустные сюжеты.

В вечном споре с собственной душою,
Прошлых дней и будущих заложник,
Шел, мечтая, за своей звездою,
Не боясь в пути вопросов сложных.

Лишь одно его спасало – вера:
В лабиринтах он найдет ответы,
Истина откроет Дома двери,
Вымостив стихами путь поэта.

5 декабря 2023