***

Таниус
Нет, я такому не завидую ничуть, -
Не приведи судьба попасть столь глупо,
Когда назад уже не повернуть.
Да к черту все!.. Прости, что слишком грубо.

Предельно жестко, только ведь… С тобой -
Ни разорвать оков, ни распрощаться.
Смолчи о том, что нас свело судьбой,
Не говори, что больше не расстаться.

Не высекай из камня искры слез,
Узоры слов, желанных откровений.
Вокруг снега, следами от колёс
Темнеют трассы тысячи сомнений. 

Нелепо, странно, но как есть - так есть.
Бездушных кукол, бессердечных мимов -
Чужих людей вокруг не перечесть;
И мы, свои, подчас проходим мимо.

Случайным словом, жестом, невзначай 
Тебя касаясь, прячу трепет тела.
Поставь в игнор, забудь, не замечай.
Зачем идти до края, до предела?

Мы не желали в бездне утонуть.
Судьба играет с нами ли, с другими…
Но обернись назад когда-нибудь
И между строк свое увидишь имя.

TaniuS 05.12.23

Иллюстрация Рафал Олбински