Теперь те годы далеки...

Андрей Егорьевич
Теперь те годы далеки,
Когда пострел голубоглазый,
Я бегал рваный и чумазый,
Как будто собрался; в "куски."

Горазд подвижно отдыхал,
На саранчу ходил в атаку,
Дразнил кусаником собаку,
Но опосля ей отдавал.

Был с болью хорошо знаком,
Побит, покусан, да поцапан,
То кроликами исцарапан,
То весь поклёван индюком.

На всю деревню голосил -
С досадой, горестью, призреньем.
Кормил я борова печеньем,
А он свино;та - укусил.

Лет в шесть - уже не воевал,
И мы с бабулей повзрослели.
А индюка - с картошкой съели,
Чтоб он нас больше не клевал.