Тема Омонимы

Елена Гетманова Пшегодская
  У моего четырёхлетнего племянника есть  младший  братик Славочка, Вячеслав.
Мы написали с ним стишок:
У меня есть младший брат.
Я братишке очень рад!
Слава Богу, слава  Славе,
Пусть растёт малыш на славу!
                #
Ручку Славкину возьму,
В пальцы вставлю ручку,
Поцелую, обниму,
Нарисуем тучку.

Будет солнечный денёк,
Светит ярко солнце.
Просыпайся, мой браток,-
Маленькое Солнце!

В каждом сердце уголок
Тот, который славим.
Не шали, а то, дружок,
В уголок поставим...
 
Ты, братишка, не ори-
Гаснут в зале свечи.
Вылечим тебе ОРИ*-
Вставим в попу свечи*...

На окошке "Огонёк"
Радует цветами.
Он горит, как огонёк,
Наш подарок маме.

Просим папу нам купить
Милую сестричку,
Медосмотры проходить
Будем у сестрички*

И наденем башмачки
Ей на ножки -"спички".
Мы совсем не дурачки,
Брать не будем спички!

Возит Саня, младший брат,
Красочные сани:
Сыновья его сидят
 С красными носами!

Жалко, что в стихах мой  ритм
Иногда "хромает".
Жалко пчёлка как вонзит-
Пальчик опухает.

Я б весь мир разрисовал
В радужные краски,
Чтоб быстрее мир настал
И жилось, как в сказке!
*
ОРИ* -(о- ри) -острая  респираторная  инфекция.
Сестричка* - медсестра.
Вставим свечи*-  свечи  ректальные, при высокой температуре.

         2023 г.

        г. Черкесск.