Как снег, так на душе темно...

Александръ Макаров
Как снег, так на душе темно.
Как много скрыто снегопадом.
Смотрю в метельное окно,
И вижу тех, кого нет рядом.

О вьюга, в этот снежный час
Ты даришь памяти награду,
Друзья мои, я вижу вас,
Бредущими навстречу взгляду.

И пусть мне больше не встречать
Тех, кто не может возвратиться,
На подоконнике свеча
Родные освещает лица.

Вы все теперь передо мной,
Кто дальше, кто к окошку ближе,
Смотрю сквозь белоснежный рой,
Себя за спинами предвижу.

Не скажешь пламенных речей,
От них видение не тает,
А снег всё гуще и сильней,
Мне болью душу заметает.

Уже и сердце замело.
Мои друзья, я здесь, я рядом.
Дышу в морозное стекло...
Как много скрыто снегопадом.

5 декабря 2023 года