Питерская зима

Борис Михлин
Когда-то в болдинскую осень
Поэт немало написал
Про няню, про рассвета просинь,
Про спирт - начало всех начал...

А у меня уже декабрь
Ветрами воет на дворе,
Коптит старинный канделябр,
Да и не спится что-то мне.

Сижу, строчу свои сонеты,
Хочу Шекспира обогнать,
Ручьём бегут слова куплетов,
Ну, право, просто благодать!

Когда-нибудь мои потомки,
Обильем строк изумлены,
Быть может, скажут: - рифмогонкой
Страдал средь питерской зимы.

                ***