на закате

Малова Екатерина
шумят цикады. день ползёт в закат.
лимонником, лабданумом, малиной
день пахнет, свежий, бесконечно-длинный.
как ты, он мягок, зрел и рыжеват.
летят по небу птицы высоко.
шершавый камень теплится в ладони
и ты сидишь, любим, ценим и понят,
и нет на свете лучше ничего,
ценней неуловимого момента.
какая-то смешная кинолента
стрекочет в подсознаньи глубоко.
легчайший тёплый летний ветерок
разносит запах трав и гладит кожу,
способный на закате обнадёжить.
щекочет под коленом колосок,
щебечет сад, шумит кустами сад,
горячий чай на деревяшке стынет.
и ты сидишь, любим и, наконец-то, не покинут,
и нет на свете лучше ничего.

20 ноября 2023

Иллюстрация: Игорь Грабарь, «Неприбранный стол», 1907