Проводила сестрица-Зима... Декабрь. Экспромт

Лариса Геращенко
Проводила сестрица-Зима
в дальний путь златокудрую Осень.
Принесла небольшие снега,
а большие, когда-нибудь, сбросит
вместе с Ветром в конце декабря,
Рождество чтоб украсить народу.
Чтоб рубином сияла заря,
освещая священную воду.

Потанцуют они в январе
вместе с Вьюгой, Пургой и Метелью.
А потом, отдохнув в тишине,
понакроют поля все постелью
мягкой, белой, а сверху легко
все снега скрепят наледью крепко,
чтоб зверятам жилось бы тепло:
лисам, зайкам, их маленьким деткам.
***************************

05.12.23