Сам на сам

Елена Аблогина
Я не вижу никакого смысла
Повторять всё то, что отжило,
Прогорело от потока мыслей
И убежище незримое нашло.

Верит только тот, кто одинокий
До предела крайних берегов,
Возмужавших на ветрах жестоких,
Пробуждённый из глубоких снов.

…На Земле играются аккорды
Разных судеб рваных берегов
В точке бифуркации аорты,
Где ударной сносит в нелюбовь.

Мы боимся боли и уходим
От всех тех, кто был тобой любим:
Скалы – по природе одиноки,
Любящий – заведомо губим.

Этот мир пронизан и исчерчен
Поперёк и вдоль, и в глубину –
Неизбежной силой главной встречи,
Где все смыслы жизни на кону.

…Любят только так, как научили
Люди, подарившие мечту –
Жизнеутверждающую или
Всё идёт заведомо ко дну.

Рушатся незримые надежды,
Рушится убежище из снов,
Падают истлевшие одежды
От горячих жизненных ветров.

Сам на сам. Зачем писать о Боге?
Прятаться в Его святых руках,
Говорить о высочайшей Вере,
Если ты – ходячий сущий страх.

Грош цена такой подложной веры –
Замок из картона на песке…
Пусть последний, всё же, станет первым,
Ну, а любящий – любимым на Земле.

26 апреля 2023 год