Девять маленьких чертят

Александра Рустамова
Ой-ёй в омут мой
Ты ныряешь с головой.
Там тебя повеселят
Девять маленьких чертят.

Первый будет песни петь -
Его голос словно плеть.
А второй будет плясать
И огнем тебя терзать.
Третий будет бить тревогу
И ко дну тащить за ногу.
А четвертый будет бдеть,
На плече твоем сидеть.
Пятый будет рыть могилу,
А шестой отнимет силы.

Будет душу есть седьмой,
С ним же рядышком восьмой
Тебе голову вскружит,
От семьи отгородит.
А девятый непростой:
Самый хитрый, самый злой.
Он - все вместе, он - всё сразу.
Он - проклятье, он - проказа.
Девять маленьких чертят
На пороки соблазнят.

Ой-ёй, милый мой...
Ты потонешь вслед за мной!
Ты беги, родимый, прочь!
Не смогу тебе помочь.