Любовник и друг

Сандра Лейфер
Краской на холст просятся нервы.
Голод по Цвету Южной зимой.
Небо дождями оплакало первый,
Первый мой рейс в мир холостой.

Холост мой холст. Чешется белым.
Слеп он и нем в предвкушеньи любви.
Кто вам сказал, что правым и левым
Будет понятен мой холст визави?

Лучший любовник и лучший приятель -
Мы открываем друг в друге себя.
Нежные ласки: кисти, не шпатель.
Линии, пятна кладу на тебя.

Ночью любить тебя, цветом играя,
Снами мечтая жизни вперёд.
Кто кого создаёт - я даже не знаю
Я ли тебя или наоборот?