Деревенька родная

Раиса Кобышева
  Кто разрушил тебя,деревенька родная и порушил уклад твой,былой старины,
даже в грозные годы,военные годы,ты надежной была опорой страны.
   Покосились домишки твои без хозяев и ворота ржавея,тоскливо скрипят,
не гуляют по улице куры вольготно,не видать быстроногих,веселых ребят.
   Все порушено и разграблено,а когда то вокруг,колосились поля,в каждом доме-свое хозяйство,по лугам разбредались-отары скота.
   Все она-перестройка вершила, вот такие дурные дела,где у власти стояли-деляги лихие,как бы ты их сейчас  назвала?
   Нет им имени-кроме предатели!
Как их можно еще называть?
Кто на свет породил-чудовища,
кто была их родившая мать?
   Сколько было дворов со скотом,были кони в селеньи каждом.Но порушили все-бездарные люди,что дорвались до власти однажды.
   5.12.2023