Самурай. Притча

Светлана Алексеева 16
В Японии, в одном селе,
Жил мудрый самурай.,.
Он воин лучший был в боях
И знал об этом царь.

Была и школа у него
Где он учил юнцов-
Как бой вести. Не говорил
Он очень много слов.

Однажды, молодой боец,
(Жесток и груб он был)
Унизить старца захотел
( Он так в душе решил)

Он долго старца оскорблял,
Плевался и хамил...
И камни он в него бросал
От злобы что есть сил.

Но самурай урок свой вел-
Учил учеников.
И злобный воин разозлясь
Ушёл. И был таков.

Спросили после старика
Его ученики-
Вы не сразились с ним в бою..
Вам было не с руки?

На что ответил самурай...
(Спросил, чтоб пояснить)-
Отвергнутый подарок твой
Кому принадлежит?

Он прежнему хозяину
Принадлежит сенсей-
И это всё касается
Зла, ненависти всей


Пока ты в сердце не возьмёшь
Ругательства и ложь
Они принадлежат тому
Кто их тебе принёс...