Люблю зимы волшебной время

Валентина Ментуз
Зима - искусница, ваятель,
маг снежно-ледяных искусств,
о том стучит морзянкой дятел,
присев на виноградный куст.

О том же тинькают синицы,
кормушку взяв по утру в плен...
а снег всё сыплется, кружится,
зовёт гулять, кому не лень.

Да разве усидишь тут дома,
когда, едва лишь кинешь взор,
исчезнет сонная истома,
поманит снежностью простор!

Белеют поле, сад и крыши,
засыпан снегом дальний лес,
и мчат меня послушно лыжи
в страну невиданных чудес.

Туда, где ели-великаны
и в три обхвата старый дуб
стоят безмолвно вдоль поляны
под гнётом белоснежных шуб.

Туда, где красная калина
подмёрзшей ягодкой зовёт,
где так легко и беспричинно,
как птице, хочется в полёт.

Где забываешь о потерях,
постигнув счастья краткий миг...
Люблю зимы волшебной время,
нерукотворный её лик

За чистоту и безмятежность,
за тишину и красоту,
за нерастраченную нежность
за новогоднюю мечту!

За белоснежные оправы
и бескорыстные дары,
за санки, лыжи и забавы,
за смех счастливой детворы!