На закате...

Вера Аксенова-Соснина
На закате жизни очень хочется
Быть кому-то хоть немного нужными.
И душа страшится одиночества.
Помнится, как прежде жили дружно мы.
Впрочем, и сейчас неплохо дружится,
Только вот веселья поубавилось.
На душе то тихо, то завьюжится,
Да и внешность… время позабавилось.
Ну и ладно! Красота не главное,
С возрастом нам это всё понятнее.
Были мы  когда-то Ярославнами,
Но не красит время предзакатное.
И шут с ним! В душе мы все красавицы!
И неважно, что давно не юные.
Нам ведь наши дети улыбаются,
Да и внуки нас считают умными.
 Мы еще умеем позабавиться
Отзываясь о себе с улыбками…
Жизнь прекрасна! И она нам нравится!
С радостями, с грустью, и с ошибками…