Про ворона

Jim
Немного шуточное. Философские орнитологические размышления.

~~~
Ворон ворону глаз не выклюет
Гласит пословица
И это действительная правда
Клюв и когти нужны для охоты
Но ни как не против своего рода
А всё остальное - воронняя гордость
И безграничная свобода
И бесконечная преданность
Своей половине длиною в жизнь
Это обычное свойство ворона
Пожалуй, самой умной птицы,
Жаль, мало кто это знает и понимает
А ещё, у вороновых особое присутствует зрение
И бинокулярное и монокулярное одновременно,
Это значит, они могут видеть и чётко вперёд
И по сторонам на 360 градусов
Так работают у них мышцы управляющие глазом
Нам, людям такое не ведомо и непонятно.
Пожалуй ворон - самое совершенное создание природы.

Быть может, более совершенным созданием природы,
Я бы назвал крокодила. Пусть он не так умён как ворон,
Но думаю, выживет при любых форс-мажорах и всем нам даст ещё форы.