Так рано вечером темнеет. Елене Шубёнкиной

Надежда Никищенкова
Елене Шубёнкиной, заслуженной артистке России, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рожденья 7 ноября 2023 года.

Так сложно первому снежку
На почве влажной удержаться.
Она ещё в самом соку.
Но с нею будет снег сражаться
И саваном её прикроет
Тоскливой тёмною порою.
Зима порог вновь переступит
И осень вновь морозом скрутит...
Предзимье! Чудная пора!
Листва почти уже иссохла.
Земля, окрашенная охрой...
Темны и мрачны вечера...
Так рано вечером темнеет,
И ветер лишь прохладой веет...

Людей в природе ожидают
Волшебные преображенья.
И перемены потрясают
Усталое воображенье...
Снег прикрывает плеши всюду:
Сор, грязь, траву и листьев груду.
Он хочет осень укротить
И в белый саван обрядить!
В театр зрители бегут,
Чтобы душою там согреться,
Актрисе радует вновь сердце
Осенний сумрачный уют...
И театральная вновь сцена
Вас вдохновляет неизменно!!!

7.11.2023

Онегинская строфа.