Сонет 89

Борис Михлин
             Вдохновение

Когда в глухую ночь не спится
И в голове бушует бред,
Беру помятую страницу,
Пишу очередной сонет.
И в нём шекспировские страсти
Кипят неодолимой властью
Любовных сладостных утех,
Неистребимый смертный грех,
В нём любование природой,
Бессмертной женской красотой,
Укор ничтожности людской,
Восторг дыханием свободы...
       Часы без отдыха, без сна -
       Вот вдохновения цена...

                ***