Стих 2

Андрей Соколов 17
Вот снова ночь тоску ведет,
Гуляют в крае захудалом.
Накроют тьмой мой хвойный лес
Как чёрным плотным покрывалом.
Неслышно птиц, и ветер стих,
Ночь все собою поглощает.
Лишь паровоз в дали гудит,
Домой он тщетно приглашает.
И вот тоска ко мне стремиться,
Присядет рядышком в углу.
И мой фонарь - глаза надежды,
Прольет мне свет на эту мглу.
Но верю я, придёт рассвет,
Тоску лучами расстреляет,
Вернуться краски в хвойный лес
И паровоз меня утянет.