Хмурны декабрь твои пейзажи...

Андрей Егорьевич
Хмурны; декабрь твои пейзажи -
Тоска тоской.
Что вечер, ночь и утро даже -
Хмарь день деньской.

И есть ли повод веселиться -
Коль свет таков.
Уставшие под вечер лица -
У земляков.

Но мы ж не глу;пы и не сле;пы -
Иже еси;.
Улицезрей - как дамы ле;пы -
Здесь - на Руси.

Что им всем - дом горя;щий, или -
Конь на скаку;?
Они ж и танки тормозили -
На сим веку.

А впрочем, ежели без шуток -
Хвальбы с хулой.
Чуть меньше трёх десятков суток -
И год - долой.