Поднаторев в эвфемизмах софистики

Марина Дарчинян
Поднаторев в эвфемизмах софистики,
В вечной борьбе с бюрократией власти,
Асом словесной эквилибристики
Стать мне пришлось,и к тому же - зубастей...

Нынче реальность полна словоблудия,
Истину каждый толкует по-своему...
Чтоб достучаться до правосудия
Силы и нервы должны быть утроены.

Горы бумаг, документов и подписей,
Годы хождений по разным инстанциям,
В поисках где-то потерянных совестей
Властных чиновников, бездарей нации...

Благодаря всем  судьбы испытаниям,
И соблюдая  все рамки  законности,
Я обрастаю бронёй из познания,
И возрастает мой класс огнестойкости.