Зимний сон Ветлуги

Надежда Слепцова
Спит Ветлуга в одеяле снежном,
Вся в объятьях сонных берегов,
И невольно возникает нежность.
Нежность! А скорей всего любовь!

Лес вдали оделся белой дымкой
И стоит, загадочно красив.
Серебром на нем сверкает иней,
Тихо напевая свой мотив!

Небо низко к берегам склонилось,
Чтоб укрыть Ветлуги сладкий сон,
 У деревьев ветви опустились,
Будто отдавая ей поклон!


Прогуляюсь набережной сонной,
Красотой пейзажа вдохновлюсь,
Дома над листом склонюсь тихонько,
Воспевая сказочную грусть!

Ах, земля родная, ты прекрасна
В одеяле снежном иль в цветах,
И надеюсь, вовсе не напрасно
Я пою тебя в своих стихах!
                02.12.23