Мне подумалось вдруг

Сергей Красных
Мне подумалось вдруг,что из прошлого
По ночам я к тебе прихожу.
Того самого,пьяного,пошлого
И на окна с надеждой гляжу.

Но в задёрнутых шторой "глазницах",
Не у видеть родной силуэт.
И слезинка дрожит на ресницах
Под печальный,дождя,минуэт.

Там,в костюме эдэмовской Евы,
Спит к груди прижимая ежа,
Дочь далёкая,той самой Девы,
Захотевшей в раю куража.

Что ей снится сегодня?Не знаю.
Может скрытая пылью времён
Жизнь,порою по самому краю
В разноцветье полотнищ знамён.

Может то,что ещё не случилось?
Но не стоит его торопить.
Сердце к сердцу уже прислонилось
Чашу счастия чтобы испить.

Но ведь я не любил тебя в прошлом
И не думал совсем о тебе.
Мысли путались в пьяном и пошлом,
Пока было угодно судьбе.

Но заходит  с улыбкой однажды
Что -то доброе в каждую дверь
И на счастье надеется каждый,
На любовь без утрат и потерь.

   2023.