Проснись

Сергей Захватошин
­Холодными каплями дождь
Бьёт по твоим щекам,
Чтобы ушла чёрная ночь,
Чтобы открыл глаза…

Обжигающий хладом град
Злобно стучится в лоб.
Проснись же, скорее солдат,-
Шепчет нечто ничто…

Ломается грань и трещит,
Врывается в мир метель,
Что ж ты, братишка, спишь?
Снег засыпает постель...