Рейтинг

Людмила Сеидова
Я не гонюсь за рейтингом ничуть,
Хоть знаю, есть известности рецепты.
Доступны всем они. Не в этом суть.
Мне здесь важны друзья, а не адепты.

Не надо мне восторгов "Ох!", да "Ах!"
На все опубликованные строки.
Не станет выше ценность в тех стихах,               
Как в камешках блестящих у сороки.

Для тех, кто там на самой высоте,
Те, кто внизу, не существуют даже,
Пока с какой-то из многоэтажек
Кумир вниз не исполнит фуэте.

Хочу я небожителям сказать:
Плодить адептов - хлопоты пустые.
Часы не стоит тратить золотые,
Чтоб им в уплату отзывы писать.