Устала земля от сапог и от траков

Григорий Кольдерцов
Устала земля от сапог и от траков,
От злобы и горя, от боли и страха,
От бомб и ракет и от трупов смердящих
В полях и оврагах, в степи, в лесной чаще.

Так пусть же зима укрепит  мою землю,
Пусть скроет под снегом воронки и трупы.
Неважно, что снова пожухлая зелень,
Не страшно, что солнце так бледно и скупо.

Настанет пора - солнце станет теплее,
Дожди набегут и поднимутся травы,
Пусть только с земли моей ветром бореем
Снесет вражью нечисть и смоет потраву.